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Independencia

Entre picadas y Ecuador: una combinación para no olvidar

Independencia

Encontrar un lugar que reúna todo lo que buscamos en cuanto a nuestros gustos culinarios es difícil ante toda la gama de oportunidades que existen en Santiago. Con un poco de esfuerzo, sin embargo, podrás hallar datos que solo algunos saben y que los mantienen en secreto, como un arma de seducción o para mostrarse conocedores del ambiente gastronómico.

Independencia, conocida como una comuna de tradiciones, aloja a diversas picadas que, junto a sus monumentos históricos, crean un atrayente panorama entre la cultura, el turismo y los placeres gastronómicos que ofrecen. Digna de destacar es La Morenita Ecuatoriana en Avenida Independencia 1618, un ambiente que abraza con totalidad el concepto multicultural, agradable y con mucho que ofrecer a un público variado y con el paladar listo para disfrutar.

El local

El alma ecuatoriana está bien presente en este local gracias a las combinaciones entre color, aromas y atención, que destacan dentro de las opciones que existen de esta cocina en Santiago. Es uno de esos lugares que al entrar ya te hace sentir en otro lado.

Las delicias

Este gran pedacito de Ecuador en Chile invita a deleitarse con su amplia variedad gastronómica. Para comenzar resaltan las tablas para picar con ingredientes representativos, como los patacones (trozos fritos aplanados de plátano verde) y empanadas. Cuestan alrededor de $14790.

Las especialidades de la casa son el Encocado de Camarones (guiso de camarones en salsa de coco, entre $6890 y $8890, aproximadamente), un rico Ceviche (entre $6890 y $8790 aproximadamente) o un Carnaval de Mariscos (alrededor de $9290), entre otros. También se destacan el Arroz con Menestra (guiso de verduras, $8390 aproximadamente) y la Reineta Frita o Encocada ($8190 y $8690, respectivamente), entre otros. La Morenita Ecuatoriana también cuenta con una interesante variedad de carnes: Llapingacho (tortillas asadas de vacuno, $7290 aproximadamente) y Fritada de Cerdo (carne hervida, después frita y con acompañamientos, $7290 aproximadamente) son sus opciones más destacadas.

Variedad para disfrutar más

Si vas por primera vez con alguien, busquen la variedad para tener así una experiencia más completa y sepan de la totalidad del sabor directo de Ecuador. Te recomendamos el siguiente menú:

Entrada: Maduros con Queso (plátano maduro frito, $3390 aproximadamente) o unos Muchines (bollitos de Yuca o Tapioca, $3390 aproximadamente).

Plato principal: Camarones apanados con Arroz y Menestra (entre $7290 y $9290 aproximadamente) o un Chaulafán de Camarones (arroz con camarones, huevos, pimentón y tortillas, entre $6890 y $8890, aproximadamente), sentirás que Ecuador está más cerca de lo que crees. Si vas por la carne, entonces tu opción es el Lomo Salteado ($7990 aproximadamente). Si prefieres opciones vegetarianas, podrás encontrar el Plato Sierra (mote, quesillo, palta y lechuga, entre otros, $6090 aproximadamente).

Postre: Mousse de Mango, bañado en Salsa de Frambuesa (alrededor de $2790).

Si andas por Independencia, recuerda pasar por este acogedor lugar y llévate una sorpresa que recordarás por un largo tiempo. Haz de tu ida a la Morenita Ecuatoriana una experiencia inigualable y apuesta por lo nuevo, lo casero, los colores y la gama de posibilidades que tiene para ti. De seguro no te arrepentirás, y contemplarás las maravillas que dejan a Ecuador en un nivel para competir con los grandes locales de picadas que existen en Santiago.